これもそうとは言えなくもない。
この数年まで、ワサビがまるでダメだったせいで
回転寿司に行った事がなかった。
とか言うと『じゃあ回転寿司じゃないお寿司屋さんに行ってるの?』的な質問をされるんだけど、そうでもなく出前をサビ抜きにしてもらったり、してもらったり。
今となれば、割と平気に行けるから大丈夫だけど。
で、つい最近行ってきた。
私が住んでる一帯は 中位の地方都市だけど、魚は文句なしにおいしい。
と思う。
特にフグと青魚が遠くから来た人にウケる。
ちなみに好きなネタは
白身と甘エビとサーモンとウニと玉子など。
好きなモノ程、最後に取っておくタイプだけど
最近思ったこと。
回転寿司に関して言うと
満足する前に好きなモノから落として行くべきと言う事を感じた。
回転寿司だけに言えるのか、そうなのか
考え出すと深みに落ちそうなテーマ。
お腹が程いい感じに減ってる時のウニって最高においしい。
サーモンの脂の重たい感じもまた。
でもこれ、回転してるけどよくお店の中を見てみたら
注文してる人が多くて、回転寿司そのものを考えさせられた。
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